Estate in cucina 2019

Dal 10 giugno 2019 al 2 agosto 2019  Evento passato
L’Agriturismo “La Bacca Blu” di Bricherasio presenta il nuovo programma per l'estate ragazzi 2019 chiamata Estate in cucina, la prima ed unica estate ragazzi nella Val Pellice dove tutti i ragazzi diventeranno veri chef, che torna dopo un anno di...

Descrizione

L’Agriturismo “La Bacca Blu” di Bricherasio presenta il nuovo programma per l'estate ragazzi 2019 chiamata Estate in cucina, la prima ed unica estate ragazzi nella Val Pellice dove tutti i ragazzi diventeranno veri chef, che torna dopo un anno di assenza causa lavori di ristrutturazione ed ammodernamento dei locali di Strada Rivà, 31. Bacca Blu, azienda agricola di Bricherasio, si occupa anche di viticoltura, piante da frutta e animali da cortile: a conduzione familiare, i nonni Angioletta e Sergio ed i nipoti Gabriele, Manuele e Alessandra si dividono i compiti tra serre, animali ed agriturismo. All’interno delle serre vengono coltivati ortaggi ed erbe aromatiche, destinati sia alla vendita che all’utilizzo interno all’azienda, come le piante da frutta, i vigneti e gli ulivi. Il piccolo allevamento vede come protagonisti conigli, lepri e animali da cortile. Le attività iniziano lunedì 10 giugno per terminare venerdì 2 agosto ed il costo è di 120 € a settimana con dei periodi già esauriti. Ultimi posti disponibili per la prima, la terza e la quarta settimana, mentre è completa la seconda settimana con 30 ragazzi dai 3 anni in poi che impegneranno i fratelli chef Gabriele e Manuele dalle 7,30 alle 17. Al riguardo degli orari interviene Gabriele che dice “Gli orari sono flessibili perché noi siamo a disposizione dei partecipanti anche dopo il termine della giornata. La nostra è la prima e unica Estate Ragazzi della Val Pellice dove si cucina dal lunedì al venerdì. All’interno dell‘Estate in cucina, ogni settimana si impara a fare gli antipasti tipo le sfogliatine ripiene, il pane, la pizza e la pasta per cucinare un primo piatto a regola d’arte ed in collaborazione con la mia fidanzata Monic, figlia di Luigi Re dell’omonima pasticceria di Campiglione Fenile, i ragazzi vengono istruiti su come fare dolci, crostate di frutta, gelati e sorbetti”. Ogni partecipante sarà assicurato e riceverà la maglietta e il cappellino da chef autografato, si faranno colazione, pranzo e merenda e tutti i giorni si dedicherà un ora per i compiti delle vacanze. Sempre Gabriele “Scopriremo la natura con picnic fuori porta con l’asinella Camilla, impareremo come nascono i succhi di frutta e le marmellate, a partire dalla raccolta della frutta, alla selezione della stessa fino alla sua trasformazione, un giorno a settimana andremo in piscina a Villa Glicini e inoltre per chi lo desidera ci sarà il corso di kayak insieme al maestro Francesco Salvato a 10 euro”. Per maggiori informazioni contattare Gabriele al numero 393/3560497.

Costo

Gratuito

Allegati

Documenti

Contatti

Nome Descrizione
Email bricherasio@ruparpiemonte.it
Telefono 0121.59105
Con l'App è meglio!

Sapevi che puoi leggere questo evento anche sull'App ufficiale del comune?

Scaricala subito!

Ultimo aggiornamento pagina: 08/06/2019 22:50:21

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)